Translate

О себе.



Сертификат на никнейм Divo_divnoe1959, зарегистрирован за Шмелёву Любовь Геннадьевну
Любовь Геннадьевна


Работа в саду или просто пребывание на даче приносит радость большинству садоводов. Многие даже отмечают улучшение здоровья и общего самочувствия. Это вполне объяснимо: свежий воздух и посильный труд на природе оздоравливают организм и придают бодрости. Но не только физическими причинами можно объяснить эти перемены. Забота о растениях, наблюдение за ними, любование красотой цветов и спеющими плодами благотворно влияют на наше настроение. Оказывается, всё это повышает выработку серотонина, а его называют гормонном счастья. Ученые доказали, что количеством серотонина можно управлять. Хотите узнать, как? 
Улыбайтесь! 
  Наше настроение и серотонин взаимосвязаны. Улучшая свое настроение, мы повышаем выработку серотонина. И наоборот: при увеличении количества серотонина в крови мы испытываем эмоциональный подъем. 
  Можно ли самим повысить количество серотонина? Конечно! Вы замечали: когда вы занимаетесь любимым делом (например, цветами), то невольно начинаете улыбаться. Будьте уверены, количество серотонина у вас повысилось. 
   Вообще, испытывать положительные эмоции в саду можно по разным причинам. Кто-то любит аромат сирени, а кому-то нравится запах помидорной ботвы. Старайтесь чаще баловать себя этими удовольствиями. Посадите побольше душистых цветов или занимайтесь работой с томатами. 
  Многие жалуются, что на ”любимое” вечно не хватает времени. В саду много хлопот, какие уж там удовольствия! Попробуйте отказаться от выращивания других культур (например, моркови) и посадите еще несколько цветов или помидорных кустов. 
  Новичкам бывает трудно определить, какие растения выбирать и чем лучше заниматься в саду. По опыту своих родителей, многие продолжают обрабатывать овощные грядки и стараются вырастить урожай. Но комфорта при этом не испытывают. Сад становится трудовой повинностью. Значит, нужно что-то менять. 
  Бывает так, что работа в огороде не приносит радости, но вам нравится быть на природе. В этом случае измените свое отношение к саду. Разбейте не грядки, а цветочные клумбы. Или посейте зеленый газон. По периметру - декоративные кусты. Хлопот станет меньше, а радости прибавится. Сад нужно любить, тогда вы будете счастливы. 
  Как выбрать любимое дело? Есть простой способ: если во время работы вы улыбаетесь, значит, движетесь в правильном направлении. 
  Например, вы терпеть не можете пропалывать морковь. Уж очень тоненькие у нее хвостики. В то же время, с удовольствием возитесь на альпийской горке, выдергивая между камней такие же мелкие сорняки. Вывод: не сажайте морковь, пусть не омрачает ваше пребывание в саду. Морковь можно купить, а вот альпинарий не принесешь с рынка. Дневники на Лиру.читай дальше: